严辉文的博客
凤凰博报 由你开始
http://yanhuiwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国”吃蚝队“,约么?

2017-04-27 13:37:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 633 次 | 评论 0 条

中国”吃蚝队“,约么?

严辉文




来丹麦海岸吃生蚝,约吗?

日前,丹麦驻华大使馆官方微博发布的一篇题为《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章火了,引发中国网友的广泛关注。


微博称,一种叫做太平洋生蚝的物种入侵了丹麦,对海岸的生态环境造成了极大的破坏。来自太平洋的生蚝,堂而皇之地进入了丹麦的海域,数十年时间竟得到了野蛮生长的机会,形成了遍地是蚝的规模。

据称丹麦人民早已望而生畏呼天天不应,呼海海不灵。于是转而求之于官方,当地科学家和渔民多次向丹麦自然保护局投诉,但是生蚝丑类,显然不怕官方的权杖,听不进文明的呼唤,继续拂逆丹麦人民的民意而行,丹麦有司对这些入侵者正所谓束手无策。

正当一场混乱局面生成之时,丹麦使馆转而求助于中国网友,这一招实在是来得太聪明太及时了。

实话说,丹麦的问题,求解的办法还真不多,可以毫不客气地说,舍中国人民,此题绝然无解。

果其不然,丹麦使馆微博发出来之后,一时间,中国网友们热情高涨,智慧倍增,贡献了诸多切实可行、经济适用、高效便捷的解决方案,丹麦有关方面想必已经喜出望外。

网友们说了:还等什么,捞起来吧,就算不能白送,也请只收运费低价卖给我们。

网友们还说了:请丹麦方面开放吃蚝签证吧。我们早就盼着为丹麦人民服务这一天了。

还有的网友脑洞大开,设计了吃蚝肉盖蚝宅方案。中国福建泉州人民早就独创性的建设了蚝宅,这种特色民居,皆用蚝壳搭建而成,作为独特的生态材料,已经被证明具有无化学污染、不怕雨水、不怕虫蛀、冬暖夏凉的特点。不出意外的话,此方案应获地球贡献奖。

如此等等,再次证明中国人民不仅是乐于助人的,而且是智慧超人的,丹麦方面不要愁,假定中国吃蚝队一旦成立,何愁北海和波罗的海蚝害不灭!


假定有这么一个中国吃蚝队,我志愿加入之。我宣誓:全力以赴,排除万难。蚝害不灭,无以家为!

假定有这么一个中国吃蚝队,别逼我们出手(口),我们出手(口)的结果连我们自己都将惊叹!我们定当再次拯救地球生物系统紊乱之困境。

假定有这么一个中国吃蚝队,我们一定不怕苦不怕累,只要疗救生物危机,不惜贡献我们的肠胃。

假定有这么一个中国吃蚝队,一举多得的局面必将达成。眼下我们的近海,可食海洋生物越来越少,无论是养殖业还是捕捞业,无论是环保业还是餐饮业,都有捉襟见肘之忧。一旦食客们移师西向,挽救环中国海的脆弱生态,也可望毕其功于此吃蚝战役。

假定有这么一个中国吃蚝队,相信我们一定发扬国际共产主义精神,来之能吃,吃之能胜,誓把生蚝一扫光。


假定有这么一个中国吃蚝队,我们在吃蚝大捷之余,想必还将受到全球人民的热捧。依此类推,举凡美帝之鲤鱼和牛蛙,德帝、英帝之大闸蟹、苏格兰友邦之小龙虾,我们都将风扫残云一般,聚歼之。全球人民定将箪食壶浆以迎王师一般轮番迎接我们。

中国吃蚝队,约么?





原创文章,转载请联系掀髯一笑


关于作者——

严辉文,湖北省作协会员,武汉市书协会员。时政评论、文化评论、文学评论、专栏随笔之外,亦从事文学创作 。公开发表各类文章200余万字。有以教我请垂询——

邮箱:542183561@qq.com

微信私号:yanhuiwen100




有不一样的发现

0
上一篇 << 一千条读书的理由      下一篇 >> 文学评论:周娴的“新农村叙事”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

严辉文

笔名:采桑子、掀髯一笑。 湖北武汉人,做过教师、公务员,忝列湖北省作家协会会员、武汉市书法家协会会员。时读闲书,偶发议论。选稿约稿,欢迎联络yanhuiwen100@126.com QQ:542183561

广而告之

博文相关

凤凰博报微信